full screen background image
Последнее обновление

«Это определённо AA-проект, но я не против»: свежая демонстрация хоррора Alone in the Dark заставила игроков умерить свои ожидания

Издательство THQ Nordic и разработчики из шведской студии Pieces Interactive опубликовали большое геймплейное видео своего психологического хоррора с элементами выживания Alone in the Dark. Ролик продолжительностью свыше 17 минут появился на YouTube-канале игрового издания Game Informer.

Источник изображения: THQ Nordic

В представленном видео главная героиня Эмили Хартвуд, внешность которой подарила актриса Джоди Комер (Jodie Comer), занимается исследованием сразу нескольких локаций. Сначала протагонистка неспешно перемещается по мрачным улицам и даже сражается с врагами, затем попадает в поместье.

Эмили Хартвуд бродит по окутанным плотным туманом улицам, подбирает патроны для своего пистолета в самых разных местах (мусорки, столики кафе, брошенные уличные прилавки), пускает в ход топор и решает несложные задачки с открытием дверей. В какой-то момент происходит встреча героини с детективом Эдвардом Карнби, списанного с актёра Дэвида Харбора (David Harbour).

В комментариях под роликом пользователи хвалят игру за атмосферу и высказывают осторожные предположения насчёт её оптимизации. А вот запечатлённые технические ошибки с освещением вызвали вопросы у особо внимательных зрителей.

«Это определённо AA-проект, но я не против», — отметил пользователь YouTube с ником kazaloolovesgames.

«Графика и атмосфера выглядят потрясающе! Надеюсь, частота кадров немного улучшится», — написал Redstar19791979.

«Я понятия не имею, как работают игровые бюджеты, но часть меня задается вопросом: если бы они не выбрали Комер и Харбора (при всём уважении), могли бы они перераспределить этот бюджет на графику и общую доработку?» — задался вопросом пользователь с ником jnee.

По последним данным, релиз Alone in the Dark состоится 20 марта 2024 года на PC (Steam, GOG), PS5, Xbox Series X и S.

Источник