full screen background image
Последнее обновление

Глава Nvidia лично привёз ИИ-ускоритель DGX H200 первому покупателю — им оказался Сэм Альтман

Гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) лично доставил первый ускоритель DGX H200 в офис компании OpenAI в Сан-Франциско, подчеркнув тесную связь между двумя гигантами в отрасли искусственного интеллекта.

Источник изображения: twitter.com/gdb

Это жест был отмечен публикацией в соцести X президента и соучредителя OpenAI Грега Брокмана (Greg Brockman) — он показал фото с мероприятия, на котором также присутствовал гендиректор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman). H200 — это самый новый и самый мощный ИИ-ускоритель Nvidia, знаменующий шаг вперёд в области технологий ИИ. И это поворотный момент для OpenAI, которая получила самое мощное в мире оборудование для своих целей. Ключевым нововведением Nvidia H200 по сравнению с его предшественником H100 стала интеграция памяти HBM3e, что помогло увеличить пропускную способность памяти в 1,4 раза, а её объём вырос до 141 Гбайт.

Для OpenAI приобретение H200 стало важным стратегическим шагом, который расширит возможности компании и поможет в разработке нейросети GPT-5 — выход ускорителя призван стать катализатором отрасли ИИ, способствуя прорывам в различных областях науки. На модель H100 наблюдался значительный спрос, который привёл к дефициту ускорителей, и Nvidia надеется избежать повторения ситуации с новой моделью, сотрудничая с мировыми производителями систем и поставщиками облачных услуг, но пока неизвестно, сработает ли эта стратегия, поскольку фактическая доступность H200 до сих пор остаётся проблемой.

Персональная доставка Nvidia H200 для OpenAI главой компании Дженсеном Хуангом — это не просто символический жест партнёрства, но и, возможно, свидетельство важной роли, которую передовое оборудование играет в развитии технологий ИИ.

Источник