full screen background image
Последнее обновление

Ирония судьбы: Microsoft нуждается в играх вроде Hi-Fi Rush и не уверена насчёт Call of Duty в Game Pass

Старший редактор The Verge Том Уоррен (Tom Warren) со ссылкой на свои источники рассказал об обстановке в игровом подразделении Microsoft после закрытия нескольких студий Bethesda, включая Tango Gameworks (Hi-Fi Rush, The Evil Within).

Источник изображения: Steam (EMOJI QUEEN)

Судьба Tango стала сюрпризом не только для фанатов, но и для сотрудников Xbox. Hi-Fi Rush по меркам Microsoft оказалась хитом, выиграла награды на The Game Awards, BAFTA и GDCA, заслужив похвалу как геймеров, так и критиков.

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) на собрании через день после закрытия Tango заявил, что компании нужны «небольшие игры, которые будут приносить награды и престиж». Hi-Fi Rush была одной из таких.

Microsoft якобы рассматривает возможность портировать Senua’s Saga: Hellblade II на PS5 (источник изображения: Xbox)

Среди сотрудников Xbox растут недовольство и страхи перед будущим. К стратегии игрового направления Microsoft возникают вопросы: продажи консолей падают, число подписчиков Game Pass толком не растёт, релизы откладываются.

Как сообщает The Verge, в Microsoft задумались, стоит ли добавлять новые Call of Duty в Game Pass на релизе — это повредит выручке с продаж. В компании также рассматривают вариант с ещё одним повышением цен на Game Pass Ultimate.

Релиз Indiana Jones and the Great Circle ожидается в декабре (источник изображения: Xbox)

На фоне падения выручки Microsoft начала выпускать свои игры на платформах конкурентов. В редакции The Verge рассчитывают, что на PS5 и Nintendo Switch выйдет больше эксклюзивов Xbox, чем уже анонсировано.

На июньской презентации Xbox Games Showcase 2024 ожидается целый ряд важных для Xbox анонсов, включая новую Gears и Call of Duty. В своём материале Уоррен, похоже, также намекает на презентацию следующей Doom.

Источник