full screen background image
Последнее обновление

Из-за бага крестьяне в Manor Lords предпочитают оставаться бездомными — разработчик отреагировал

Средневековая градостроительная стратегия Manor Lords от польского разработчика Slavic Magic только начала свой путь в раннем доступе, а в игре уже наметился рост количества бездомных.

Источник изображения: X (JulianB)

Manor Lords предлагает в роли средневекового лорда развить свою деревню в большой город, однако некоторые игроки столкнулись с необычной проблемой ещё на старте — крестьяне отказываются заселяться в построенные для них дома.

Как подметил портал Kotaku, форум Reddit, сообщество Steam и серверы в Discord наполняют жалобы незадачливых землевладельцев, которые из-за бага игры оказались не в состоянии избавиться от проблемы бездомных.

Источник изображения: Slavic Magic

Участник Reddit посетовал, что в его поселении пять семей вечно бездомны, несмотря на доступное для них жильё. Пользователь Steam рапортует: «Построил первые пару домов, но семьи не въезжают, а я получаю предупреждение насчёт бездомных».

Журналисты Kotaku связались с издателем Manor Lords, компанией Hooded Horse, и выяснили три причины сознательной бездомности в игре:

  • во-первых, стремление к бездомному статусу спровоцировано багом, предотвращающим восстановление сгоревших домов;
  • во-вторых, из-за бага апгрейд лагерей препятствует переселению семей в дома (исправляется сносом лагеря);
  • в-третьих, даже в случае устранения проблемы бездомных связанный с ней негативный модификатор может остаться активным дольше нужного.

Проблема с засильем бездомных в Manor Lords стала результатом комбинации нескольких багов (источник изображения: Slavic Magic)

Хотя на бумаге ситуация с сознательной бездомностью может звучать потешно, многим столкнувшимся с ней она мешает получать от Manor Lords удовольствие. Помощь уже в пути: Slavic Magic подтвердил, что проблема будет исправлена в первом патче.

Ранний доступ Manor Lords стартовал 26 апреля в Steam (1124 рубля в российском сегменте), GOG, Microsoft Store и PC Game Pass. За первые сутки продажи игры превысили 1 млн копий, а пиковый онлайн в Steam достиг 173 тыс. человек.

Источник