full screen background image
Последнее обновление

Microsoft сама выложила конфиденциальные документы Xbox в открытый доступ — Фил Спенсер прокомментировал масштабную утечку

Крупная утечка конфиденциальных документов Microsoft по делу против Федеральной торговой комиссии (FTC) США наделала много шума за последние дни. Теперь стало известно, кто в ответе за раскрытие секретной информации и что об этой ситуации думает гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер (Phil Spencer).

Источник изображения: Steam (Lord Bork)

Директор FTC по связям с общественностью Дуглас Фаррар (Douglas Farrar) уверяет, что ведомство не имеет отношения к загрузке планов Microsoft по её играм и консолям на сайт суда. Того же мнения и судья Жаклин Скотт Корли (Jacqueline Scott Corley), назвавшая Microsoft стороной, «предоставившей ссылку».

Документы не успели скрыть от заинтересованных пользователей и журналистов. С поправкой на то, что некоторым письмам и таблицам уже несколько лет, в Сеть попала информация о закулисных процессах Microsoft, включая её интерес к Nintendo, цилиндрическую Xbox Series X и Xbox следующего поколения.

Текст приказа Корли (источник изображения: IGN)

«Мы видели разговоры вокруг старых электронных писем и документов. Тяжело наблюдать, как работа нашей команды распространяется таким образом, потому что с тех пор многое поменялось. Нам есть чему радоваться сейчас и в будущем. Мы поделимся реальными планами, когда будем готовы», — заверил Спенсер.

В более развёрнутом обращении к своим сотрудникам, которое опубликовал портал The Verge, Спенсер ещё раз подчеркнул устаревший характер просочившихся данных: «Я знаю, что это расстраивает, даже если многим документам было больше года и наши планы изменились».

Фил Спенсер в американском суде (источник изображения: PC Gamer)

Под устаревшими планами, по всей видимости, Спенсер понимает в том числе выпуск Starfield в 2021 финансовом году. Согласно графику релизов Bethesda от 2020 года, компания трудится над ремастерами The Elder Scrolls IV: Oblivion и Fallout 3, DOOM Year Zero, сиквелом Ghostwire: Tokyo и Dishonored 3.

Конфиденциальные документы Microsoft были обнародованы в рамках судебного разбирательства с FTC, которая пыталась (безуспешно) заблокировать поглощение американским платформодержателем издательства Activision Blizzard. Сделка оценивается в рекордные для игровой индустрии $68,7 млрд.

Источник