full screen background image
Последнее обновление

No Rest for the Wicked получила настолько крупные улучшения производительности, что разработчики снизили системные требования игры

Австрийская Moon Studios (дилогия Ori) продолжает доработку находящегося в раннем доступе фэнтезийного ролевого экшена No Rest for the Wicked с элементами Dark Souls и Diablo. На днях для игры вышел первый крупный патч.

Источник изображений: Moon Studios

Приуроченное ко второй неделе No Rest for the Wicked в раннем доступе обновление принесло с собой целый ряд востребованных изменений, а также значительные улучшения производительности.

В частности, игрокам стала доступна перенастройка управления на клавиатуре и мыши, ресурсы из хранилища во время торговли и создания предметов, увеличенное число ячеек во всех сундуках и шкафах (для складирования вещей).

Патч добавил ещё одно жилище и четыре набора брони третьего уровня, а также возможность разжиться первым домом чуть раньше

Что касается производительности, то разработчики улучшили использование центрального процессора и видеокарты, особенно при перемещении, загрузке и выгрузке контента, а также исследовании «тяжёлых» локаций.

Усовершенствования оказались столь значительны, что привели к снижению рекомендуемых требований игры: RTX 2060 (вместо RTX 3070 Ti) и Radeon RX 5600 XT (RX 6800 XT), i7-11700K (i5-12600K) и Ryzen 7 5800X (Ryzen 7 5800X3D).

Помимо прочего, патч включает корректировку баланса (в том числе врагов и боссов), почти полусотню устранённых багов, улучшенные портреты NPC, правки локализаций. Кроме того, стрельба из лука теперь требует выносливость, а не концентрацию.

No Rest for the Wicked вышла 18 апреля в раннем доступе Steam (но не российском). Игра стартовала c 58 % положительных отзывов, но к настоящему моменту рейтинг уже достиг 78 %. Разработчики же стремятся достичь как минимум 90 %.

Источник