full screen background image
Последнее обновление

NVIDIA прокачает Diablo IV, Dragon’s Dogma II и Horizon Forbidden West — стало известно, какие игры получат поддержку трассировки лучей и DLSS 3

Компания NVIDIA привезла на выставку CES 2024 не только геймплейный трейлер Half-Life 2 RTX: An RTX Remix Project, но и целый ряд анонсов о новых играх с поддержкой трассировки лучей и масштабирования DLSS.

Источник изображения: X (Diablo)

По словам NVIDIA, вдобавок к уже 500 релизам, получившим поддержку RTX, скоро присоединятся ещё 14 проектов, включая Half-Life 2 RTX и Diablo IV — рейтрейсинг для теней и отражений появится в экшене от Blizzard на протяжении марта.

Кроме того, сразу три новых игры выйдут в 2024 году вместе с трассировкой лучей и поддержкой DLSS 3:

  • фэнтезийный ролевой экшен Dragon’s Dogma II (релиз 22 марта) — RTX улучшит отражения и освещение;
  • реалистичный тактический шутер Gray Zone Warfare также получит поддержку технологии NVIDIA Reflex;
  • космическая песочница Starminer (ранний доступ), в прошлом известная под названием ILL Space — рейтрейсинг в игре будет представлен для освещения, отражений, теней и затенения.

Ещё пять проектов на запуске получат DLSS 3. Это ПК-версия Horizon Forbidden West, MMO-песочница Pax Dei, обширная ролевая игра Like a Dragon: Infinite Wealth, PvPvE-экшен Nakwon: Last Paradise и Throne and Liberty — MMORPG от NCSoft.

Поддержкой DLSS 3 также обзавелись две уже вышедшие игры — психоделический хоррор Layers of Fear (обновление выпустили 5 декабря) и боевик Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name (патч дебютирует сегодня, 9 января).

Наконец, ещё две игры выйдут с поддержкой DLSS — кооперативный ролевой экшен с элементами выживания Enshrouded (24 января в раннем доступе) и файтинг Tekken 8 (полноценный релиз 26 января).

В рамках CES 2024 также объявили, что облачный сервис GeForce Now от NVIDIA скоро пополнится играми Activision Blizzard, включая Diablo IV и Overwatch 2, а также получит поддержку G-Sync и суточные тарифы.

Источник