full screen background image
Последнее обновление

Режиссёр Path of Exile 2 сравнил игру с Elden Ring и рассказал, чему разработчиков научили неудачи Diablo IV

У Path of Exile давняя история противостояния с Diablo. Первая часть на запуске в 2013 году позиционировалась как альтернатива Diablo III. Теперь, когда Path of Exile 2 в разработке, а Diablo IV буксует, параллелей вновь не избежать.

Источник изображения: Grinding Gear Games

В интервью IGN руководитель разработки Path of Exile 2 Джонатан Роджерс (Jonathan Rogers) объяснил, что отличает условно-бесплатный ролевой экшен студии Grinding Gear Games от Diablo IV.

По словам Роджерса, Diablo IV пошла по пути MMO с упором на время восстановления умений, тогда как разработчикам Path of Exile 2 по душе другой подход: «Мы идём в направлении Elden Ring. Больше экшена с уклоном в хардкорность».

Основной замысел Path of Exile 2 заключается в «куда большем упоре на экшен», «великолепных боссах» и «до смешного огромном объёме контента». Разработчик также уверяет, что игра будет более глубокой.

Игроки Diablo IV возмутились ослаблением всех персонажей и критического урона в патче 1.1.0 (источник изображения: Blizzard)

Одним из главных приоритетов команды Роджерс назвал достижение правильного баланса уже на запуске. Авторы усвоили этот урок благодаря Diablo IV: «Игроки очень нехотя принимают изменения, особенно в сторону понижения».

Прокомментировал Роджерс и шквал критики, с которым столкнулась Blizzard после патча 1.1.0: «Мне очень жаль разработчиков. Уверен, они хотят как лучше, но, да, это непростой урок».

Diablo IV вышла 6 июня 2023 года, а Path of Exile 2 стартует 7 июня 2024-го в формате закрытой «беты». Тестирование продлится несколько месяцев и будет включать всю игру. Релиз ожидается на PC (Windows, macOS), PS5, Xbox Series X и S.

Источник