full screen background image
Последнее обновление

Совместный проект Remedy с Tencent отменён — он был в разработке больше пяти лет

Разработчики из финской студии Remedy Entertainment (дилогия Max Payne, Control, Alan Wake II) на своём официальном сайте сообщили об отмене одной из находившихся в производстве игр.

Источник изображения: 505 Games (playpausephoto)

Речь идёт о премиальном кооперативном боевике под кодовым названием Kestrel, до недавнего времени создававшегося при финансовой поддержке Tencent. Китайский IT-гигант также должен был стать издателем проекта наравне с Remedy.

Kestrel начала свою жизнь минимум в 2018 году как условно-бесплатный кооперативный шутер Vanguard, но прошлой осенью разработку перезапустили, отправив игру обратно на стадию проверки концепции.

Ни одного изображения Kestrel нет, зато есть концепт-арт Condor — кооперативного ответвления Control (источник изображения: Remedy Entertainment)

Решение об отмене Kestrel в Remedy приняли с Tencent. Студия отметила, что ход освободит опытных разработчиков, которых теперь можно будет перевести на другие проекты, и позволит компании сосредоточиться на собственных франшизах.

По словам гендиректора Remedy Теро Вирталы (Tero Virtala), на ранних этапах Kestrel демонстрировала потенциал, но по сравнению с другими играми в разработке производство продвигалось слишком медленно.

Источник изображения: Remedy Entertainment

С отменой Kestrel в разработке у Remedy остались Control 2 (проверка концепции), сборник ремейков Max Payne 1&2 (готов к производству) и PvE-экшен на четверых Condor (активное производство) — кооперативное ответвление Control.

За первые три месяца 2024 года выручка Remedy выросла на 56,2 % по сравнению с 2023-м и составила €10,8 млн. Tencent тем временем значительно увеличила свою долю в студии — с 5 до 14,8 % акций (это чуть больше 2 млн ценных бумаг).

Источник