full screen background image
Последнее обновление

Тень Tencent, затраты на ремейки Max Payne и прогресс Condor: создатели Alan Wake и Control отчитались о новых успехах

Финская студия Remedy Entertainment (дилогия Max Payne, Control, Alan Wake II) представила финансовый отчёт за первый квартал 2024 года, в котором, помимо прочего, рассказала об актуальном состоянии находящихся в разработке игр.

Источник изображения: Control (Coola)

За первые три месяца 2024 года выручка Remedy выросла на 56,2 % по сравнению с 2023-м и составила €10,8 млн. Расходы на разработку тоже повысились — в частности, из-за сборника ремейков Max Payne 1&2.

Max Payne 1&2 уже готова к производству — переход к нему планируется с апреля по июнь. Аналогичные сроки называются для перевода Control 2 со стадии проверки концепции на готовность к активной разработке.

Несмотря на рекордные для студии темпы продаж, Alan Wake II ещё не отбила затраты на разработку и маркетинг (источник изображения: Remedy Entertainment)

Мультиплеерное ответвление Control под кодовым названием Condor тем временем уже перешло к активному производству. Проект представляет собой платный PvE-экшен на четверых с элементами игр-сервисов (возможно, микротранзакциями).

Согласно результатам внутренних плейтестов, геймплейная основа Condor увлекательна, а элементы франшизы Control позволяют взглянуть на жанр PvE-боевиков с необычного ракурса.

Это арт Condor, а кооперативный боевик Kestrel (бывший Vanguard) всё ещё на этапе проверки концепции (источник изображения: Remedy Entertainment)

В феврале Remedy выкупила у издательства 505 Games все права на Control за €17 млн, что позволит студии развивать франшизы Control и Alan Wake, а также расширять единую вселенную Remedy в своём темпе.

Тем временем, подметил портал Video Games Chronicle, китайский IT-гигант Tencent значительно увеличил свою долю в Remedy — c 5 % до 14,8 % акций (это чуть больше 2 млн ценных бумаг).

Источник