full screen background image
Последнее обновление

Один из разработчиков кликера Banana оказался замешан в мошенничестве — команда выступила с официальным заявлением

Сенсационно популярный условно-бесплатный кликер Banana вызвал подозрения у многих пользователей насчёт добропорядочности его разработчиков. Создатели игры выпустили по этому поводу официальное заявление.

Источник изображения: Blizzard Entertainment

Напомним, суть Banana проста — пользователям нужно нажимать по банану на экране, чтобы каждые несколько часов получать разные бананы для продажи на торговой площадке Steam за реальные деньги (от совсем скромных до внушительных).

Ситуация выглядит немного подозрительно — один из разработчиков даже описал игру как «легальный чит на бесконечные деньги». Опасения игроков усилились, когда у одного из создателей Banana обнаружилась история с мошенничеством в Steam.

Как выяснилось, разработчик под псевдонимом Theselions имел отношение к скандалу в августе 2020 года, когда фейковые биткоины из игры The Run! резко выросли в цене (якобы из-за бага) на торговой площадке Steam.

Valve это манипулятивное повышение стоимости товаров не понравилось, и компания заблокировала не только сам предмет, но также The Run!, её создателя (разработчика под ником Skog) и всех причастных к игре (в том числе Theselions).

Скриншот из Banana (источник изображения: PC Gamer)

Создатели Banana в опубликованном на своём Discord-сервере обращении сделали ряд заявлений:

  • во-первых, команда не была в курсе истории Theselions — сам он «выражает раскаяние и сожалеет о том, что произошло в прошлом»;
  • во-вторых, Theselions более не является частью команды Banana, а его инвентарь Steam был очищен от всех «ценных бананов»;
  • в-третьих, разработчики заверили, что «никаким мошенничеством/аферами» не занимаются;
  • в-четвёртых, команда намерена превратить Banana в «нечто большее и лучшее, чем просто кликер» — в работе находится множество обновлений, которые «улучшат игру и позволят вам делать с вашими бананами намного больше».

Banana вышла в конце апреля и на днях пробилась в топ-10 игр Steam по пиковому онлайну. Сегодня, 20 июня, показатель превысил 917 тыс. одновременных игроков (большая часть из них, впрочем, боты). Это восьмой результат в истории.

Источник